21 mars 2016

Compte rendu du Match BENELUX FRANCE



Dans les grandes lignes


8 manches de 45 minutes (4 le matin et 4 l’après-midi). Inter-manche de 15 minutes. Pour permettre un contrôle efficace et pas trop contraignant, la pêche s’est déroulée par secteur. 4 secteurs différents ont été ainsi définis :

  • Secteur A : Postes 1 à 11
  • Secteur B : Postes 12 à 22
  • Secteur C : Postes 23 à 33
  • Secteur D : Postes 34 à 44

A chaque manche, l’ensemble des 11 équipes étaient présentes dans un même secteur. Ainsi à chaque manche, seul ¼ du lac fut péché…. Les 4 premières manches du matin se sont déroulées en intégralité sur des postes « neufs ». L’après-midi les postes ont été repêchés une seconde fois après un repos profitable aux poissons et à la qualité de la pêche en général.
  • Manche 1 : Secteur A
  • Manche 2 : Secteur B
  • Manche 3 : Secteur C
  • Manche 4 : Secteur D
  • Manche 5 : Secteur A
  • Manche 6 : Secteur B
  • Manche 7 : Secteur C
  • Manche 8 : Secteur D

 Rotations (sur la base des 11 équipes inscrites)






Manche 1
SECTEUR A
Manche 2
SECTEUR B
Manche 3
SECTEUR C
Manche 4
SECTEUR D

Équipe 1 

1*
13
25
35

Équipe 2

2
12*
24
37

Équipe 3 

3
15
23*
36

Équipe 4 

4
14
26
34*

Équipe 5 

5
16
27
39

Équipe 6

6
18
28
40

Équipe 7

7
17
29
38

Équipe 8

8
19
30
41

Équipe 9

9
20
33*
42

Équipe 10

10
22*
32
43

Équipe 11

11*
21
31
44*





Équipe en auto contrôle le matin






Manche 5
SECTEUR A
Manche 6
SECTEUR B
Manche 7
SECTEUR C
Manche 8
SECTEUR D
Équipe 1 


6
17
29
38
Équipe 2


7
19
28
40
Équipe 3 


8
20
31
41
Équipe 4 


9
18
30
42
Équipe 5 


10
21
33*
44*
Équipe 6


11*
22*
32
43
Équipe 7


1*
13
24
34*
Équipe 8


2
14
23*
35
Équipe 9


3
12*
25
37
Équipe 10


4
15
27
39
Équipe 11


5
16
26
36



Déroulement de la journée


Météo de mars relativement clémente pour cette journée prévue en extérieur : un temps frais avec un petit vent froid l’après-midi, mais pas de pluie. Après les salutations du matin, un petit déjeuner sur le pouce, les derniers préparatifs de tout le monde et le traditionnel briefing d’avant compétition, c’est parti à 8h45 pour la première des huit manches de la journée avec en vedette le secteur A (près du restaurant). Du poisson est sorti partout ; cela commence plutôt bien avec cette partie du réservoir qui en règle générale donne plutôt bien.


Les autres manches suivent et à la fin de la matinée, les deux secteurs les plus prolifiques sont clairement définis : il s’agit du A et du D (1er et dernier secteur de chaque demi-journée ; ce qui en terme de répartition est heureux). Cette tendance sera confirmée par les manches de l’après-midi : le poisson était plutôt localisé devant ! Après un petit temps d’adaptation le matin, les règles du contrôle ne posent plus de problème, ce qui permet un temps de pêche effectif encore + important.




Nb Poissons
Nb Capots
        Manche 1 (secteur A)
64
0
        Manche 2 (secteur B)
21
2
        Manche 3 (secteur C)
20
1
        Manche 4 (secteur D)
89
0
        Manche 5 (secteur A)
55
1
        Manche 6 (secteur B)
20
2
        Manche 7 (secteur C)
10
4
        Manche 8 (secteur D)
59
0
TOTAL
338
8

















Le classement :

Clt
Club
Place
Somme
PGP
Poissons
1
JARRETON - POHL - GAUTHIER
18
50240
50
53
2
TARDY - JAHANDIER - GOUIN
28
36560
51
37
3
FIRMIN - BALSERZAK - BONNET
43
34400
50
35
4
BRUNA - BOUDRIQUE - POIRIER
43
33540
52
36
5
LADDAGA - OLENDROWICZ - BARBONI
43
30460
54
30
6
PERIE - MONTHEARD - SCACHE
51
28760
50
29
7
LAUNAY - PARENT - BONNEAU
53
27520
51
29
8
BAUCHER - BATRANCOURT - PATAROT
55
24220
58
25
9
OLBROT - MICHALEC - MICHALEC
67
24500
51
27
10
GAULLIER - GAULLIER - BOCHET
70
13500
52
14
11
BRUGE - RICHARD - D'HULSTER
71
21880
53
23
 
 

Au final, aux premières places de cette compétition amicale, on retrouve logiquement des équipes aguerries avec des pêcheurs d’expérience ayant l’habitude des podiums. Merci à tous les pêcheurs pour leur amicale participation et grand Merci également à Dominique VOLTOLINI le gérant du Lagon Bleu pour la mise à disposition du domaine, pour son accueil et la grande qualité des prestations fournies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.